Кадровый эксперимент Порошенко не увенчался успехом

Кадровый эксперимент Порошенко не увенчался успехом

Комментарии: 2
Петр Порошенко. Фото: Пресс-служба президента

Слухи о том, что под Юрием Косюком шатается кресло, ходили еще в сентябре. Но указ Петра Порошенко об увольнении первого замглавы Администрации президента появился только вчера. Вернее, указов было два. Первым - Порошенко уволил Косюка, вторым – назначил его своим внештатным советником.

- Косюк снова станет председателем правления МХП, а Юрий Мельник, который занимал эту должность во время госслужбы Косюка, станет первым замом. Все возвращается к тому, как это было до июля этого года, - сказала в комментарии Интерфакс-Украина пресс-секретарь компании Анастасия Соботюк.

Отметим, назначение аграрного олигарха Косюка на должность замглавы АП в команде Порошенко называли перспективным кадровым экспериментом. Косюк должен был заниматься логистикой и оснащением армии.

- Время показало, что назначать на высокие государственные должности приятелей-олигархов - плохой кадровый эксперимент, - считает политолог Владимир Бондаренко.

В кулуарах парламента отставку Косюка встретили анекдотом: "Знаете, почему в Украине до сих пор нет ядерного оружия? Потому что его пока никто не заказал волонтерам". Мораль сей шутки такова – то, что должен был делать Косюк, с лихвой реализовывали волонтеры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях