Яценюк: Украина отказывается от российских и советских ГОСТов

Яценюк: Украина отказывается от российских и советских ГОСТов

Комментарии: 3
Яценюк решил отказаться от советских ГОСТов. Фото: УНИАН

9 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что нашей стране ни к чему российские и советские ГОСТы и стандартов. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

Взамен премьер предлагает ввести свои, украинские.

- 15000 новых стандартов будут введены в соответствии с соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. На это нужно время, потому что это сложная техническая работа. И именно поэтому мы поставили для себя сроки до 2016 года. Это оптимистичные сроки, которые, впрочем, должны быть выполнены, - написал Яценюк.

Напомним, что народные депутаты уже успели раскритиковать социальные реформы Яценюка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Правительство намерено урезать статьи соцрасходов 

В Интернете появились некие документы, согласно которым правительство Украины  намерено значительно сократить статьи  расходов в гуманитарной и прочих сферах. В тексте значится, что число нардепов сократят до 150 человек; срок учебы в средних школах уменьшат до 9 лет; льготный проезд в общественном транспорте для пенсионеров заменят адресной помощью; приостановят индексацию пенсий до стабилизации экономики Украины; отменят денежные компенсации военным за полагающееся им жилье, и многое другое, сообщил ресурс "Укррудпром".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях