Верховную Раду украшают гирляндами к Новому году

Верховную Раду украшают гирляндами к Новому году [фото]

Верховная Рада скоро засияет огнями. Фото: Оскар ЯНСОНС

Ближе к полудню 9 декабря возле здания Верховной Рады кипела работа. Ребята приступали к установлению новогодней инсталляции. Тротуары были усеяны праздничными гирляндами.

- Где-то через час начнем развешивать гирлянды на деревьях. За два-три часа справимся, - сказал "Комсомольской правде в Украине" один из рабочих.

А вот в правительственном и президентском квартале еще царит трудовая атмосфера, ни единого намека на приближающиеся новогодне-рождественские праздники.

Возле здания Верховной Рады работа кипит.
Фото: ЯНСОНС Оскар

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве "расцветают" новогодние елки: живые и надувные

В понедельник, 8 декабря, Киев окончательно нырнул в пучину новогодней подготовки. Праздник уже не просто приближается, а шагает в столицу семимильными шагами. Первыми ласточками Нового года стали ярмарочные домики, которые еще на прошлой неделе установили на Софийской площади, куда в этом году переехали новогодние празднества.

Так, елочку появилась на Софийской площади. 24-метровую живую красавицу привезли в Киев из Ивано-Франковской области, где она росла на радость народу целых 80 лет! С первого раза поставить елку не получилось – толстый ствол не попадал в отверстие в постаменте. Поэтому дерево аккуратно, по стружечке "очистили" бензопилой. И так – несколько раз. Стоит дерево на высоком, в два человеческих роста, платформе. Потом из нее сделают горку, по которой прямо с елки съехать смогут все желающие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях