Премьер Франции заявил, что вопрос поставки  Мистралей  в Россию все еще открыт

Премьер Франции заявил, что вопрос поставки "Мистралей" в Россию все еще открыт

Франция должна определиться до 14 февраля. Фото: REUTERS

На данном этапе рано говорить о провале контракта на поставку военных кораблей "Мистраль" в РФ. Об этом в Праге заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, сообщила Le Figaro.

- Сейчас основная цель состоит в том, чтобы найти прочное политическое решение по востоку Украины. И на данный момент не может быть и речи о том, чтобы вдаваться в подробности последствий отказа, - заявил он.

Таким образом, Франция продолжает оттягивать судьбоносное для страны решение в надежде на скорое урегулирование конфликта в Украине. Впрочем балансировать на грани ей осталось недолго: крайний срок передачи, прописанный в контракте, истекает через два месяца - 14 февраля.

Тем временем Россия уже успела поставить ультиматум: либо передавайте корабли, либо возвращайте деньги. Но от вопроса, в какие сроки Франция будет готова заплатить, если контракт все же разорвут, Вальс уклонился.

Напомним, 6 декабря о "Мистралях" говорили президенты Франсуа Олланд и Владимир Путин. По словам последнего, Кремль все еще исходит из того, что контракт будет выполняться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минобороны Франции не исключают, что Россия никогда не получит "Мистрали"

Если ситуация на востоке Украины не изменится к лучшему, Россия может никогда не получить предназначенные для нее вертолетоносцы "Мистраль". Об этом в эфире BFMTV заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях