Украина попросит у США статус особого союзника

Украина попросит у США статус особого союзника

США нам помогут? Фото: atn.ua

8 декабря в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления, согласно которому Украина обратится к Конгрессу с просьбой предоставить статус особого союзника. Документ зарегистрирован на официальном сайте парламента.

Официально законопроект звучит так: "Проект Постановления об Обращении Верховной Рады Украины к Конгрессу Соединенных Штатов Америки относительно ускорения предоставления Украине полноценной военной помощи и статуса особого союзника Соединенных Штатов Америки".

Авторами выступили Андрей Парубий, Иван Винник и Сергей Пашинский. Какие-либо дополнения или пояснения на сайте Рады пока отсутствуют.

Напомним, что конгрессмен-республиканец Майкл Берджес зарегистрировал законопроекто предоставлении прямой военной помощи Украине. Документ размещен на официальном сайте Конгресса США.

В США планируют выделить Украине военной помощи на один миллиард долларов

- О чем идет речь? Три миллиона долларов в месяц на средства наблюдения за соблюдением режима прекращения огня. Еще 400 миллионов долларов на оснащение и подготовку четырех мобильных бригад. В 400 миллионов обойдется обновление украинских ВВС, 100 миллионов – интеграция украинского ПВО к стандартам НАТО.  В целом, это - миллиард.  По сравнению с другими расходами США – это очень небольшая сумма, - передает слова профессора университета Джорджтауна Филиппа Карбера "Голос Америки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Америка нам поможет, Байден дал слово

Соединенные штаты Америки хотят помочь Украине в борьбе с коррупцией и стабилизации экономики. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком 21 ноября в Киеве, сказано в сообщении пресс-службы Кабмина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях