Ярема: Адвокаты Януковича приходили за его деньгами в  Ощадбанк

Ярема: Адвокаты Януковича приходили за его деньгами в "Ощадбанк"

Янукович пытался снять деньги. Фото: REUTERS

8 декабря Генпрокурор Украины Виталий Ярема рассказал, что в прошлую пятницу в Ощадбанк приходили адвокаты четвертого президента Украины Виктора Януковича и пытались снять с его счетов 20 миллионов гривен. Однако, получили отказ. Об этом сообщила Украинская правда.

- В прошлую пятницу адвокаты Януковича попытались снять 20 миллионов гривен со счета в "Ощадбанке". Была попытка снять арест и вывезти эти средства за границу, однако в данном случае было взаимодействие с Печерским судом, нас заранее сообщили и суд по представлению Генпрокуратуры отклонил ходатайство адвокатов, - заявил Ярема.

Напомним, 21 октября президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О заочных судах", позволяющий судить Виктора Януковича и всех, с кем он был у власти. Однако, в России отказались от идеи выдавать Януковича Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интерпол возьмется за розыск Януковича

Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что в ближайшее время Интерпол займется розыском экс-президента Виктора Януковича. Также в организации возьмутся и за других высокопоставленных чиновников. Однако сроки активной работы в СБУ так и не назвали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях