В МИД РФ заявили о нелегитимности западных санкций

В МИД РФ заявили о нелегитимности западных санкций

В МИД считают, что санкции США направлены на смену власти в России. Фото: Thinkstock

Россия не собирается признавать правомочность санкций стран Запада. И не собирается вести какие-либо переговоры по их отмене. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, сообщили РИА Новости. Поэтому на скорое снятие ограничительных мер со стороны ЕС и США северный сосед не рассчитывает.

- Глубоко не правы те, кто думает, что американские санкции - это временное явление, подует новый ветерок и все это исчезнет. Ничего подобного. Мы не признаем легитимность санкций, в переговоры об их отмене вступать не будем. Строго говоря, и предложений таких нет, - сказал он во время выступления на слушаниях в Госдуме.

Рябков добавил, что "быстрого и легкого пути не будет". Поскольку те представители бизнеса, которые ведут дела в России, неукоснительно соблюдают рекомендации правительств западных стран.

Говоря о США, заместитель главы МИД заявил, что с помощью санкционного давления Америка пытается не только заставить изменить позицию страны по Украине, но и сменить власть в РФ. В то же время, Рябков подчеркнул, что в правительстве ухудшение отношений между двумя государствами воспринимают спокойно.

- Мы не испытываем нервозности в связи с этим, стараемся действовать взвешенно, сами контакты не рубим. Наши ответные меры носят выверенный, взвешенный, сбалансированный характер, - отметил замминистра. - Позитивная повестка в наших отношениях возможна, но она целиком сейчас поставлена в зависимость от того, какой курс будет продолжать нынешняя администрация и какой курс выберет администрация следующая.

Он также предположил, что выходить из сложившейся ситуации России и США предстоит долгие годы. А "лихорадить" отношения двух стран стало еще задолго до начала конфликта в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Госдуме отношения США и России назвали второй холодной войной

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что отношения между США и Россией можно назвать "вторым изданием холодной войны". До этого обострившиеся взаимоотношения между державами холодной войной называли только за глаза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях