21 июля
Загрузить еще

Кандидат на пост главы МОЗ подал документы на получение украинского гражданства

Кандидат на пост главы МОЗ подал документы на получение украинского гражданства
Фото: Александр Квиташвили. Фото: www.kavkaz-uzel.ru

В Блоке Петра Порошенко выдвигают на пост главы Министерства здравоохранения кандидатуру бывшего главу МОЗ Грузии Александра Квиташвили. Более того, кандидат-иностранец уже подал документы на получение украинского гражданства.

- Кандидат на пост министра здравоохранения Александр Квиташвили сообщил на заседании фракции БПП, что утром уже подал документы для получения украинского гражданства, - написал на своей страничке в "Фейсбук" народный депутат Сергей Лещенко.

Кто такой Александр Квиташвили? В Википедии о нем ни слова 

- Александр Квиташвили был назначен министром труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. 31 января 2008 года, - сообщает "Вестник Кавказа".

В августе Квиташвили, в числе еще 11 экспертов, Минздрав привлекал для разработки направлений медицинской реформы в Украине на 2015-2025 годы.

Ранее премьер Арсений Яценюк от "Народного фронта" на должность главы МОЗа выдвигал нынешнего главу Минздрава Василия Лазоришинца. 

СПРАВКА КП

Реформа здравоохранения в Грузии

В период президентства Михаила Саакашвили были приватизированы все медицинские учреждения: больницы, поликлиники. Грузинам государство выдает ваучер на лечение, а пациент сам решает в какую больницу и к какому доктору идти с этим ваучером. Из госбюджета на финансирование больниц деньги не выделяются.

Зарплата грузинских врачей в переводе на гривны составляет около 50-60 тысяч.