29 сентября
Загрузить еще

Генпрокуратура: Захарченко пытался сместить митрополита Владимира

Генпрокуратура: Захарченко пытался сместить митрополита Владимира
Фото: Захарченко пытался сместить митрополита? Фото: Униан

19 ноября заместитель генерального прокурора Украины Олег Залиско заявил, что экс-министр МВД Виталий Захарченко пытался сместить с поста митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Об этом сообщил Интерфакс.

По словам Залиско, Захарченко привлек начальника Главного управления МВД Украины Владимира Коряка, а также руководство спецподразделения "Грифон". Также за митрополитом была установлена слежка.

- На данное время этим людям объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.146 и ч.2 ст.365, - заявил Залиско.

Сам же Виталий Захарченко последний раз давал о себе знать в августе. Тогда он на своей страничке в социальной сети "Фейсбук" раскритиковал  деятельность правоохранительных органов и сделал прогноз относительно ближайшего будущего страны.

Напомним, что после того, как в конце февраля покинул экс-президент Виктор Янукович, след простыл и бывшего министра МВД Виталия Захарченко. Сам чиновник объясняет, что был вынужден покинуть страну, поскольку ему угрожали.

В то же время, 28 февраля Генпрокуратура возбудила против Захарченко уголовное дело по факту массовых убийств в центре Киева с 18 по 22 февраля. 4 марта Виталия Захарченко объявили в международный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Янукович-младший пишет письма в ЕС, чтобы избавиться от санкций

Александр Янукович – сын бывшего президента Виктора Януковича пытается избежать введенных против него санкций. В начале октября сын Януковича через своих адвокатов направил письма в МИД, Министерство финансов и Министерство юстиции Эстонии. В бумагах, отправленных в министерства, Александр Янукович просит предоставить ему информацию, собранную о нем в ходе расследований,  передает Европейская правда со ссылкой на эстонское издание Eesti Päevaleht.