18 июня
Загрузить еще

Тимошенко продала свой "Кобзарь" за 65 тысяч гривен

Тимошенко продала свой
Фото: Кобзаря продали. Фото: пресс-служба партии "Батькивщина"

6 ноября глава Батькивщины Юлия Тимошенко продала на аукционе редкое издание "Кобзаря". Сумма лота составила 65 тысяч гривен. Об этом сообщили в Фейсбуке благотворительного марафона "Голос мира".

Средства собирают для оказания гуманитарной помощи защитникам Украины. "Кобзарь" до этого находился в семейной библиотеке Юлии и Евгении Тимошенко. Книгу приобрел Игорь Мазуренко из Черкащины.

- На вырученные средства организаторы благотворительного марафона "Голос мира" закупили хирургические сшивающие аппараты, кассеты для проведения оперативных хирургических вмешательств военнослужащим, пострадавшим в зоне боевых действий, а также плазменные телевизоры, которые передадут Львовском военном госпиталя, где лечатся солдаты, - сказано в сообщении.

Напомним, что стартовая цена лота за редкое издание "Кобзаря" составляла 65 тысяч гривен.

Тимошенко распродает домашнюю библиотеку

- Юлия Тимошенко вместе с дочкой Евгенией в рамках благотворительного аукциона в поддержку добровольческих батальонов выставила на продажу книгу из семейной библиотеки, - говорится в сообщении пресс-службы политической партии Тимошенко. – Каждый желающий может принять участие в аукционе на стартовой страницы сообщества "Голос мира" в "Фейсбук" и помочь добровольческим батальонам "Батькивщины" и "Рух опору", которые пребывают в зоне боевых действий.