25 мая
Загрузить еще

Новые вершители судеб

Новые вершители судеб
Фото: Корреспондент отдела политики КП Елена Галаджий

Комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза, комбат "Миротвореца" Андрей Тетерук и комбат "Донбасса" Семен Семенченко, которые стали народными депутатами, намерены не пускать на заседания новой Рады парламентариев, проголосовавших за законы 16 января.

"Правила игры в новом парламенте будут коренным образом изменены. На договоренности "под столом" мы будем реагировать очень сильно, быстро, больно и точечно. В первую очередь, мы сделаем люстрацию всем тем, кто голосовал за "законы 16 января", и это произойдет довольно не в "парламентской форме". Поэтому я хочу лично предупредить всех тех, кто сейчас, прикрываясь, не имеет значения каким блоком, пытается зайти в Верховную Раду. Требование к ним такое: на 30 дней – на передний край, и не словом, а делом докажите в Донецком аэропорту, в Мариуполе, что ты любишь эту землю, и потом иди в парламент", - заявил 3 ноября Юрий Береза.

При всем уважении к этим комбатам и их заслугам на фронтах Родины, хотелось бы спросить, а почему вы взяли на себя смелось решать, кто из депутатов достоин, а кто нет ходить на заседания парламента? Для этого есть выборы, и народ своим правом воспользовался.

По информации движения "Чесно", в новой Верховной Раде будет 64 парламентария, которые голосовали за законы 16 января: 54 мажоритарщика и еще 10 "списочники ""Оппозиционного блока". За каждым из них стоят голоса избирателей. К примеру, за "Оппозиционный блок" проголосовали 1 483 757 украинцев. И комбаты хотят лишить этих избирателей возможности иметь своих представителей в стенах Рады. Демократично ли это?

По разному можно относиться к тем или иным политикам, но нельзя так грубо пренебрегать избирателями – людьми, которые делегировали вам (им) власть.

Вы не хотели видеть депутатов "16 января" в стенах Рады – нужно было во время предвыборной кампании работать с избирателями: рассказывать, почему тому или иному кандидату не стоит доверять свой голос.

А после выборов, которые все признали, не нужно устраивать войны еще и на пороге парламента. Достаточно "восточного фронта".

Поэтому, уважаемые комбаты, притирайтесь с коллегами. Доказывайте, что вы лучше "группы 16 января". И тогда, на следующих выборах, украинцы проголосуют иначе и больше за вас. Не придется вести борьбу в "не парламентской форме".