15 октября
Загрузить еще

В Донбассе люстрацию начали с прокуроров

В Донбассе люстрацию начали с прокуроров
Фото: Прокурорские головы полетели после вступления в силу Закона «Об очищении власти». Фото: УНИАН

Прокурорские головы полетели после вступления в силу Закона "Об очищении власти". В списке уволенных 132 работника ведомства – среди них и один из самых богатых прокуроров в стране,  глава Львовской облпрокуратуры Николай Гошовский.

В Донецком регионе под люстрацию попали сразу три чиновника. Все - работники областного аппарата при предыдущем руководителе.  

37-летний Дмитрий Мороз в органах надзора с 2000 года. Отметился на руководящих должностях в  прокуратуре Севастополя, Днепровского района Киева, Генпрокуратуре. С марта 2013 –го трудился первым замом прокурора Донецкой области. 2 апреля этого года назначен прокурором Горловки (Донецкая область). 

66-летний Николай Мычко за свою карьеру успел побывать и погрузчиком угля, и прокурором, и депутатом Верховной Рады, и преподавателем в Донецкой госакадемии управления (теперь университет управления). С 2010 года занимал должность заместителя прокурора Донецкой области. Единственный из замов, кто сохранил кресло и после назначения нового главы областного ведомства Николая Франтовского. 

Третий в списке люстрированных – экс-зам прокурора Донецкой области Александр Егоров, с мая этого года исполнял обязанности Краснолиманского межрайонного прокурора.

Приказы об увольнении чиновников (с запретом работать в органах власти в течение 10 лет) уже подписаны. Не исключено, что вскоре та же участь постигнет и других их коллег.

- В дальнейшем в рамках  исполнения Закона "Об очищении власти" из органов прокуратуры будет уволено еще около 450 работников, - отмечают в ГПУ.

Новости по теме: Новости Донецка Люстрация