2 июля
Загрузить еще

Латвийскому телеканалу досталось за освещение событий в Украине

Латвийскому телеканалу досталось за освещение событий в Украине
Фото: Власти выписали штраф 3600 евро. Фото: Обозреватель

Национальный совет по электронным СМИ Латвии 23 октября оштрафовал Первый Балтийский канал за необъективное освещение событий в Украине. Об этом сообщило агентство Delfi.

Русскоязычный телеканал, в сетке которого до 70 процентов эфирного времени занимают программы и фильмы российского Первого канала, обязан выплатить 3,6 тысяч евро.

Согласно решению Нацсовета, денежное наказание назначено "за повторную подачу односторонней и необъективной информации о событиях в Украине". Ведомство отмечает, что размер штрафа определялся с учетом того, что канал является "трансграничным" и "за последнее время неоднократно наказывался за подобные нарушения".

- За подачу односторонней и необъективной информации о событиях в Украине также оштрафована на 700 евро радиостанция "Авторадио в Резекне", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Первый Балтийский канал был оштрафован также на сумму 3,6 тысяч евро - максимальный предусмотренный штраф - за необъективное освещение событий Евромайдана. Речь шла о сюжетах в выпусках программы "Время" 25 и 26 февраля, а также 1, 2 и 4 марта. Максимальный штраф наложен на том основании, что нарушение повторялись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СНБО вознамерились ввести табу на некоторые темы в СМИ

В Украине намерены ввести запрет на освещение в СМИ определённых тем. Об этом заявил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой. Он также попросил у общественности помощи в определении границ между рациональным запретом и цензурой.

Новости по теме: Латвия Евромайдан цензура