19 июня
Загрузить еще

Россия запретила импорт мяса из Молдовы

Россия запретила импорт мяса из Молдовы
Фото: В России запретили импорт мяса из Молдовы. Фото: GettyImages

Россельхознадзор ввел временные ограничения в отношении Молдовы. С конца октября на территорию РФ будет запрещен ввоз мясной продукции из этого государства.

В ведомстве заявили, что это связано с проверками, которые установили низкое качество продукции.

- Выявлены случаи поставки из Молдавии мяса неустановленного происхождения, небезопасного в ветеринарно-санитарном отношении, - пояснил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает ТАСС.

Он также отметил, что все поставки мясной продукции с территории Молдовы будут остановлены с 27 октября.

Также с 22 октября начали действовать санкции на импорт и транзит всей растительной продукции с Украины.

Напомним, что Россия уже ввела ограничения относительно импорта украинских товаров. Помимо этого в Москве угрожают отменой режима свободной торговли между Украиной и РФ.

УКРАИНА ГОТОВИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР

В украинском правительстве подготовили предложение по введению торговых ограничений в отношении импорта из России. Они вступят в силу в случае введения санкций со стороны РФ и охватят 2,5 миллиарда долларов товарооборота.

украинские санкции коснутся прежде всего непищевой группы товаров.Однако украинское правительство надеется, что до введения взаимных санкций не дойдет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские товары, от которых отказались россияне (ИНФОГРАФИКА)

Россияне пытаются доказать, что особой катастрофы в санкциях не видят. Мол, в конце концов есть азиатский рынок - с ним и будем работать. Правда, здесь есть минимум две проблемы. Во-первых, опыта работы с  азиатами у большинства российских компаний нет. Во-вторых, основным рынком заимствований была и остается Европа, и на то, чтобы восполнить пробел азиатскими рынками, может уйти до 10 лет.

Впрочем, все это понимают и сами россияне. Недаром они активно пытаются переориентироваться на рынки Бразилии, Китая и Турции. Большие планы у у соседей на Аргентину, где Россия намерена покупать не только фрукты, мясо и молочные продукты, но и макаронные изделия и даже оливковое масло.