8 августа
Загрузить еще

Депутаты этой Рады, которые нас удивили

Депутаты этой Рады, которые нас удивили
Фото: Максим Люков 

Нестор Шуфрич

Начало люстрации Партии регионов: 4 июля 2013 года в сессионном зале на Нестора упал кусок люстры. Думали -  неудачное покушение, но нет - знамение. Эх, догадаться бы тогда, меньше было бы синяков у нардепа в будущем. Кстати, люстра весит 15 тонн и в диаметре 16 метров: небольшим фракциям, человек до тридцати, стоит это учесть.

Фото: Максим Люков 

Сергей Пашинский

Нардеп от "Батькивщины" стал кнопкодавом нового времени, отличившись на последнем заседании Рады. Движение "Честно" зафиксировало: голосовал не только за себя, но и за соседа. А что? Раз старая власть нарушала, то теперь и новой можно, подумал Сергей Владимирович и уточнил у секретаря - не освободилось ли Межигорье.

Фото: Максим Люков 

Виталий Кличко

Жаль, что в парламенте лидер УДАРа так ловко скрывал свой ораторский дар и стал смело высказывать мысли лишь на посту мэра Киева.

Непредсказуемые фразы Кличко вмиг стали перлами. Кто сказал, что словом нельзя убить? Давеча на Киевсовете два человека едва не лопнули от смеха.

Фото: УНИАН 

Ирина Фарион

С трибуны ВР депутат "Свободы" не раз смущала умы яростными речами. Но жирную точку она поставила на митинге в последний день заседания Рады: "Извините, не очень хочется цитировать Гитлера, но он сказал..." Ну и дальше по фюреру. Хочется ответить: "Извините, не очень хочется, чтобы Ирина окончила как Гитлер, но…". Ну и дальше по истории.

Фото: УНИАН 

Оксана Калетник

Карающим мечом революции она врезалась в драку у трибуны, где "свободовцы" пытались навалять лидеру КПУ. И так махала кулаками, что подслеповатые очевидцы удивились: "А почему это лидер УДАРа дерется в платье?" Да, "гвозди б делать из этих людей: крепче б не было в мире гвоздей".