20 июня
Загрузить еще

Горбачева могут выписать из больницы уже 10 октября

Горбачева могут выписать из больницы уже 10 октября
Фото: Горбачев заявил, что не намерен сдаваться. Фото: peoples.ru

Медицинское обследование первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева, который был госпитализирован 9 октября, закончат уже в пятницу. Об этом  рассказал руководитель отдела международных связей и контактов с прессой "Горбачев-фонда" Павел Палажченко, передают РИА Новости. И уже в ближайшие дни политик намерен вернуться к своему обычному графику.

- Я только что говорил с ним, сегодня закончат обследование и на следующей неделе, а, возможно, даже сегодня он вернется к обычному графику, - заявил Палажченко.

В фонде также добавили, что уже через месяц – в день падения Берлинской стены – Горбачев собирается поехать в Германию для участия в торжественных мероприятиях, приуроченных к этой дате. Конечно, если позволит здоровье.

В то же время, подробности самочувствия политика и предварительные результаты обследования пока не раскрываются. Но накануне в комментарии Интерфаксу он заявил, что не намерен сдаваться.

- Да, меня госпитализировали, но вы знаете, мой характер настроен на борьбу, на жизнь, - сказал Горбачев.

Напомним, бывшего президента СССР госпитализировали из-за плохого самочувствия.

- У меня последние семь дней состояние было более или менее, но сегодня я в больнице. Произошло обострение. Я лежу под мониторингом, весь в проводах, - рассказал он.

Последние несколько лет политик страдает от диабета. В последний раз его госпитализировали летом 2014 года – он проходил двухнедельный курс лечения суставов и реабилитации сосудов. Из-за этого Горбачев не смог приехать на похороны экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

При этом частенько в больницу его отправляют СМИ, из-за чего "Горбачев-фонду" регулярно приходится опровергать слухи. Нередко издания сообщают и о кончине политика. Так, только в прошлом году его "хоронили" четыре раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горбачев написал письмо о событиях в Украине

Он считает, что первопричина крымского конфликта лежит в авантюрном роспуске Союза.

Михаил Горбачев об Украине: "Нельзя допустить, чтобы украинцы воевали с украинцами"

Первый и единственный президент СССР просит прекратить насилие в Киеве.