4 декабря
Загрузить еще

Шуфрич с побитым глазом вернулся в Одессу

Шуфрич с побитым глазом вернулся в Одессу
Фото: Нестор Шуфрич напомнил, что обещал вернуться в Одессу. Фото: Максим Войтенко

Под одесской обладминистрацией Нестора Шуфрич вновь собрал вокруг себя толпу людей, однако в этот раз обошлось без драки. Митинг "Оппозиционного блока" прошел спокойно, несмотря на то, что рядом свою акцию проводили представители Евромайдана.

Сторонники Шуфрича и его соратника Николая Скорика собрались на площади за час до назначенного времени. Среди них было много молодых людей спортивного телосложения и пенсионеров, которые приехали на мероприятие из районов. Опасаясь возможных провокаций, порядок у здания ОГА охраняли порядка 600 правоохранителей, которыми руководил лично глава областной милиции Иван Катеринчук.

Активисты раздавали сувенирные купюры с изображением Нестора Шуфрича. Фото: Максим Войтенко

К началу митинга оппозиции на площадь пришли около 400 представителей Евромайдана и Народной самообороны. Они установили колонки, включили музыку, пытаясь заглушить слова оппонентов, и в громкоговоритель высказывались о Скорике и Шуфриче. Кроме того, активисты раздавали сувенирные стогривневые купюры с изображением Нестора Шуфрича с подбитым глазом. Обе группы разделял двойной кордон милиционеров - бойцы со щитами пристально следили за собравшимися.

 Митинг начался с опозданием, нардепы Нестор Шуфрич и Юрий Бойко прибыли с охраной. В начале своего выступления Шуфрич поблагодарил сторонников за то, что они защищали его 30 сентября.

Порядок у здания ОГА охраняли порядка 600 правоохранителей. Фото: Максим Войтенко

– Спасибо вам, что вырвали меня из рук "правосеков", я обещал, что вернусь в Одессу и я вернулся. Шрамы заживут, повязки снимут, а мы продолжим бороться за свои права, - заявил депутат.

После выступления Николая Скорика, который предложил принять резолюция данного митинга, мероприятие завершилось. Шуфрич с Бойко, пройдя через милицейский кордон, сели в автомобиль и уехали.  

Напомним, 30 сентября в Одессе был избит народный депутат Украины Нестор Шуфрич

Пришли и представители Евромайдана. Фото: Максим Войтенко