Военные подразделения Украины будут называть именами погибших на АТО

Военные подразделения Украины будут называть именами погибших на АТО

Комментарии: 1
Украинские подразделения будут называть именами павших героев. Фото: Рейтер

Министерство обороны Украины решило отдать дань памяти жертвам антитеррористической операции на востоке Украины. Так, в оборонном ведомстве решили называть военные подразделения именами погибших участников АТО. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил советник главы Минобороны Александр Данилюк.

- В рамках чествования памяти героев, отдавших жизнь за территориальную целостность и независимость Украины, их имена будут включены в названия подразделений Вооруженных Сил, в которых они проходили службу, - рассказал Данилюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны: статус участников АТО получили пока только погибшие

По состоянию на 6 октября статус участников боевых действий получили лишь те, кто погиб на АТО в Украине. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил генерал-майор, начальник управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.

- В связи с тем, что законодательная база нарабатывается не Министерство обороны, а специальным министерством, которое за это отвечает, мы наработали и предложили свои предложения относительно механизма определении участников боевых действий ... По Указу Президента Украины, все участники АТО должны быть признаны участниками боевых действий, - заявил Розмазнин. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях