19 июня
Загрузить еще

Гелетей: "Россия применяет новейшее оружие на территории Украины"

Гелетей:
Фото: Валерий Гелетей. Фото: Рейтер

2 октября глава министерства обороны Украины Валерий Гелетей в эфире телеканала 112 рассказал о новейшем вооружении, которое используется в войне на востоке Украины. По его словам вооружение использует Россия.

- Насчет геноцида и мы, и мир спросим ВС РФ. У нас есть информация, которая находит подтверждения во многих случаях, когда Россия применяет новейшее оружие на территории Украины. Патрон 7,62, который использует СВД, пулемет российский. Но почему этот патрон необычен: он пробивает 6 степени защиты бронежилет, пробивает бронированную технику. В РФ на вооружение попал в 2013 году, уже появился на Донбассе, - рассказал министр обороны.

Также он добавил, что разведка приносила уже 20 таких патронов. Все они сделаны из сплава карбида и вольфрама.

- Мы еще дадим оценку и направим в соответствующие суды, для чего РФ испытывает оружие на территории Украины. Еще очень много вопросов, - добавил министр.

Ранее Гелетей уже рассказывал о ядерном оружии в зоне АТО. Однако, через время ему пришлось объяснить общественности, что именно он имел в виду. Оказалось, что речь шла о минометах, которые способны стрелять сверхмалыми ядерными боеприпасами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия назвала имена обвиняемых в геноциде русскоязычного населения

Главное следственное управление СК России озвучило имена тех неназванных лиц, против которых еще 29-го сентября было возбуждено уголовное дело. Следственный комитет РФ обвинил в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноцида русскоязычного населения министра обороны Украины Валерия Гелетея и  начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко. Обвинения коснулись и командира 25-й бригады вооруженных сил Украины Олега Микаса, а также других пока неустановленных лиц из числа командиров 93-й бригады ВСУ и  ряда высших должностных лиц из числа военного руководства Украины.

Новости по теме: Валерий Гелетей ООС (АТО)