24 июня
Загрузить еще

У донецкого аэропорта возобновился жестокий бой

У донецкого аэропорта возобновился жестокий бой
Фото: Бойцы АТО снова отбивают атаку "ДНР" у донецкого аэропорта. Фото: REUTERS

Ситуация в зоне АТО напряженная с тенденцией к обострению. Как сообщил спикер АТО Владислав Селенев, утром в четверг, 2  октября, "ДНР" начали атаку на аэропорт Донецка

По его словам, представители "республики" возобновили штурм в 6 утра "широким фронтом с применением артиллерийского оружия".

Селезнев отметил, что накануне "ДНР" и "ЛНР" четыре раза штурмовали позиции украинских силовиков. Обстреливали позиции бойцов с применением БМ 21 "Град", артиллерии и минометов.

- На протяжении ночи неодноразово были обстреляны позиции украинских бойцов в районе Никишино, Красногоровки, Трудовского, Малоорловки, кургана Острая Могила. Ситуация в районе Мариуполя стабильна и контролируется силами АТО, - подчеркнул спикер АТО Владислав Селезнев.

Напомним, ранее о штурме аэропорта Донецка сообщали в СНБО. Однако, по данным ведомства, по состоянию на вечер 1 октября все атаки были отбиты и аэропорт оставался под контролем бойцов АТО. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Полгода АТО у народа…

Современное поколение украинцев, в отличие от их дедов, к войне никто не готовил. Но, как говорится, беда научит, а время вылечит. За полгода люди привыкли к новостям о боях и убитых, научились разбираться в военной технике и изучили вдоль и поперек карту Донбасса. Психологи вначале боялись, что все это спровоцирует массовые депрессии, но произошло нечто прямо противоположное. АТО вынудила людей проще относиться к собственным бытовым проблемам вроде задержек зарплат, просроченных кредитов, холодной воды и злых соседей. Разве это горе, когда видишь по телевизору семьи, оставшиеся без крыши над головой, потерявшие своих близких? Украинцы стали гибче и сплотились, а еще - научились помогать другим.