Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
23 апреля
Загрузить еще

Автобусы не доедут в Енакиево и Горловку

Автобусы не доедут в Енакиево и Горловку
Фото: В Енакиево не ходит транспорт. Фото: соцсети

Для жителей Донецка автобусы сейчас - самый популярный транспорт. Один уцелевший автовокзал города - "Южный" - теперь чуть ли не единственное место в областном центре, откуда можно уехать в другие города. Ведь с ж/д вокзала поезда пока ходят только в Крым.

- Из Донецка автобусы ходят направлении Мариуполя, Волновахи, Угледара, Запорожья, - перечисляют в департаменте развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации. - Осуществляются также пассажироперевозки в северном направлении, в частности, в города Славянск и Святогорск. Также из Донецка можно уехать в восточную часть региона - в направлении Тореза, Снежного, Шахтерска и Амвросиевки. Продолжают ходить маршрутные автобусы в Ясиноватую, Макеевку и Харцызск.

А вот в Енакиево, Горловку, Авдеевку, Красногоровку и Марьинку война закрыла дороги.

Несмотря на обстрелы, желающих уехать из Донецка и вернуться обратно - хоть отбавляй! Впрочем, те, кто вынужден в условиях войны ездить по области, утверждают: безопаснее автобуса сейчас транспорта не найти. И пусть на колесах сейчас только видавшие виды "Богданы" и "Эталоны", на которые в мирное время даже не сели бы все те, у кого есть инстинкт самосохранения.

- На машине ездить сейчас - одни неприятности, - говорит дончанин Сергей Копылов, который вынужден по работе каждый день ездить из Донецка по области. - Досмотры на блокпостах суровее, как безопаснее проехать - не знаешь. А вот водители автобусов сейчас - настоящие профи, которые знают все тайные тропы в обход обстрелов. Да и на блокопстах их пропускают куда проще.