20 января
Загрузить еще

Порошенко: Без реформ не будет ЕС, альтернатива - остаться с Россией

Порошенко: Без реформ не будет ЕС, альтернатива - остаться с Россией
Фото: Путевку в ЕС дадут реформы. Фото: твиттер президента

Президент Украины Петр Порошенко  рассказал о том, какие реформы надо провести в стране, чтобы получить путевку в  ЕС. По мнению гаранта, Украина подаст заявку на членство в ЕС в 2020 году.

Среди пунктов реформирования президент назвал семь первоочередных.

1.    Антикоррупционная реформа

2.    Судебная реформа

3.    Реформа правоохранительная

4.    Децентральзация власти

5.    Налоговая реформа

6.    Реформа безопасности и обороны

7.    Энергонезависимость и популяризация Украины в мире.

 

Отвественность власти – провести реформы и работать честно и открыто, уверен президент. А вот отвественность общества – контролировать власть.

- Новые люди должны реформировать новую страну. Результатом перевыборов будет создано реформаторское большинство в Верховной Раде. Суть всех реформ сводится к тому, чтобы вместо плохих неверных правил – создать  новые честные, равные и справедливые, - отметил Порошенко на своей первой расширенной пресс-конференции.

Порошенко отметил, что со времени второй мировой войны никто не был в такой ситуации, как Украина в 2014 году. По мнению гаранта, у нас есть путь в Европу и реформы или альтернатива – остаться с Россией.

Порошенко: бойцы "Беркута" и ВВ, которые с Майдана пошли в зону АТО, – герои

Петр Порошенко отметил, что кроме украинских силовиков, сражающихся в зоне АТО для не го герои и бойцы "Беркута", разгонявшего Майдан. Порошенко отметил, что те представители ВВ и спецподразделения "Беркут", которые ушли сражаться на АТО - заслуживают непривлечения к уголовной ответственности.