8 августа
Загрузить еще

Белоруссия и Россия введут совместную визу на въезд

Белоруссия и Россия введут совместную визу на въезд
Фото: Белоруссия и Россия станут еще ближе. Фото: www.gazeta.ru

Российские и белорусские власти рассматривают возможность введения единой въездной визы. Об этом сообщается в комментарии российского МИДа, озвученного в понедельник, передает Би-Би-Си.

- Данный вопрос действительно обсуждается между Москвой и Минском, хотя переговоры по конкретному проекту пока не начинались. В условиях отсутствия пограничного контроля введение единой визы видится вполне логичным шагом, - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Также в МИДе отметили, что ни российская, ни белорусская сторона не будут намеренно "искусственно форсировать подготовку соответствующего двустороннего документа".

Помимо этого в МИДе озаботились тем, что формулировки соглашения должны быть точно выверенными, чтобы воплощение этого документа в жизнь не создавало проблем путешественникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко упростил условия пребывания граждан Украины

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял указ об упрощении пребывания граждан Украины в Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе главы Беларуси.

Согласно тексту указа, упрощается процедура назначения пособий от государства гражданам Украины, а также документ позволяет обеспечивать украинцам право на получение образования – дошкольного, среднего и специального – наравне с гражданами Белоруссии.

Также украинцы освобождаются от уплаты пошлины за выдачу разрешений на привлечение иностранной рабочей силы в страну и спецразрешений на право занятия трудовой деятельность в Беларуси.