20 мая
Загрузить еще

Нардеп: украинского газа достаточно для нужд населения

Нардеп: украинского газа достаточно для нужд населения
Фото: Виталий Грушевский призвал премьер-министра предоставить отчет о расходовании украинского газа. Фото: REUTERS

Объема украинского газа достаточно для обеспечения потребностей населения. Об этом заявил народный депутат, уполномоченный группы "За мир и стабильность" Виталий Грушевский.

По его словам, ежегодный объем добычи украинского газа составляет более 19 миллиардов кубометров.

- В Украине ежегодно добывается около 19 миллиардов кубометров газа. Для обеспечения социальных потребностей населения необходимо около 22 миллиардов кубометров газа. Таким образом, проведя несложный математический расчет, получаем, что Украине не хватает около 3-5 миллиардов кубометров. Вместе с тем, исходя из последних заявлений премьер-министра Яценюка, оказывается, что в газовых хранилищах находится всего 16 миллиардов кубометров. Остается вопрос: где остальной объем украинского газа, - сказал нардеп.

Грушевский призвал премьер-министра предоставить отчет о расходовании украинского газа на ближайшем заседании парламента.

- Создается такое впечатление, что украинский газ, несмотря на его нехватку, продолжают перепродавать не во внутренний рынок, а на внешний. Итак, мы бы хотели услышать полный отчет о состоянии расходов отечественного газа. В случае необходимости, будем инициировать введение моратория на продажу отечественного газа за пределы страны, - резюмировал Грушевский.

Новости по теме: Газ Украина добыча