8 августа
Загрузить еще

Когда говорит Аваков, руки хватаются за голову

Когда говорит Аваков, руки хватаются за голову
Фото: "Когда выходит на парламентскую трибуну выступать Елена Бондаренко, рука тянется к пистолету…" Фото: УНИАН

Некоторая детская непосредственность шефа украинской милиции, с одной стороны, подкупает (силовики впервые в нашей истории настолько открыты), но с другой - пугает (все по той же причине). Каждый раз, с нетерпением открывая Фейсбук Арсена Борисовича, испытываешь волнение: какую новую порцию своих суждений он выдаст на-гора. И Аваков не разочаровывает. Но одно из последних замечаний главного милиционера Украины, по-моему, уже выходит за рамки добра и зла.

"Когда выходит на парламентскую трибуну выступать Елена Бондаренко, рука тянется к пистолету… (Фигура речи, образное выражение, с полным пониманием неприкосновенности этого народного депутата…)" - написал министр.

Я понимаю, что Аваков не любит Бондаренко, которая ругает новую власть на чем свет стоит. Называет ее "пришедшей на крови и готовой продолжить список жертв, только бы остаться у власти". И добавляет перцу самому Арсену Борисовичу.

"Заявление Авакова в очередной раз продемонстрировало, что человеческая жизнь для них ничего не значит... Я думаю, пройдет немного времени и за сепаратизм будут судить Турчинова, Яценюка, Авакова, Пашинского и прочих"… - говорила Елена Бондаренко.

Министр терпел, терпел да не вытерпел и словесно потянулся к пистолету. А нам теперь гадать: знает ли шеф МВД, что почти дословно цитирует группенфюрера СС писателя Ганса Йоста? Это он написал в своей пьесе реплику "Когда я слышу слово "культура"… я снимаю с предохранителя свой браунинг!". Со временем фраза видоизменилась, ее стали повторять на тот или иной лад, но суть остается неизменной - это афоризмы нацистов. Если Авакова это не смущает, Бог ему судья. Дерзну подкинуть ему еще пару классных реплик, которые, несомненно, украсят лексикон министра и помогут в общении с оппонентами:

"Наконец-то вы поняли, что для того, чтобы умереть, не обязательно провиниться" Калигула.

"Я люблю смотреть на вас и представлять - какая вы на вкус…" Ганнибал Лектор.

"Тварь я дрожащая или право имею?" Родион Раскольников.

Жги глаголом, дорогой наш министр.

P.S.: Депутат Елена Бондаренко ответила министру в понедельник. И ее ответ, к счастью, не содержит намеков на лексику классиков нацизма. В нем другой иносказательный ряд, прочитав который хочется сказать только одно: "Спасибо, что без матов".

"Делаю вывод: либо так боится меня, что готов застрелиться, либо угрожает мне, оппозиционному депутату, что уже может стать предметом для его отставки и расследования за угрозы в адрес политика", - писала она, но администрация "Фейсбук" удалила ответ спустя сутки после публикации.

Ответ Бондаренко Авакову. Фото: скрин-шот записи.

 

Новости по теме: Арсен Аваков