29 мая
Загрузить еще

Жириновский заявил, что приедет на допрос в Киев только в сопровождении десантников

Жириновский заявил, что приедет на допрос в Киев только в сопровождении десантников
Фото: Эпатажный политик не изменяет себе. Фото: Анатолий Жданов

Руководитель либерально демократической партии России, широко известный своими несдержанными выступлениями, и объявленный в розыск украинским МВД, в очередной раз отличился. Получив уведомление о вызове на допрос от главного следственного управления Украины, он  заявил, что как и обещал раньше, готов приехать в Киев. Но только при определенных условиях, сообщает пресс-служба ЛДПР.

- С удовольствием поеду, но мы просим разрешить высадку российского десанта в аэропорту Борисполь, - ответил Жириновский. - Всего лишь одна дивизия ВДВ. Если в Киеве считают, что мало, можно еще четыре дивизии высадить.

Такое уведомление получил лидер ЛДПР. Фото: ldpr.ru

Лидер ЛДПР добавил, что в случае его приезда десантники будут "зачищать" город. Якобы тогда он спокойно прогуляется по столице - только в его интерпретации не Украины, а "Малороссийского федерального округа России".

Напомним, в конце юля МВД Украины объявило Жириновского в розыск. Ему инкриминируют финансирование боевиков на востоке Украины. Лидеру ЛДПР угрожает до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что Жириновский угрожает представителям украинской стороны не впервые. Так, в телефонном разговоре с заместителем министра внутренних дел Антоном Геращенко по поводу своего уголовного дела он заявил, что хочет "дать несколько советов, как избежать самых суровых последствий от действий вашего правительства".

Кроме того, накануне празднования Дня Независимости в Киеве задержали пятерых местных жителей, которые готовили теракты в столице. Впоследствии в СБУ сообщили, что координаторы террористов в Москве подчинялись лично Владимиру Жириновскому.