19 мая
Загрузить еще

В 14 районах Луганской области уже выплачивают пенсии

В 14 районах Луганской области уже выплачивают пенсии
Фото: Госказначейство перечислило 38,1 миллионов гривен. Фото: ua-ru.info

Министерство социальной политики заявляет о возобновлении социальных выплат в 14 городах и районах Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

- Четырнадцати районам и городам Луганской области, почтовым отделением и банкам осуществлено перечисление средств в размере 38,1 миллионов гривен, - сказано в сообщении.

В частности, в города Лисичанск, Рубежное, Северодонецк, а также районы Луганской области - Беловодский, Белокуратовский, Кременской, Харьковский, Меловской, Новопсковский, Новоайдарский, Сватовский, Славяносербский и Старобельский.

При этом в сообщении отмечается, что перевод необходимых средств стал возможен благодаря возобновлению роботы органов Государственной казначейской службы.

Перечисленные средства будут использованы для осуществления августовских выплат малообеспеченным семьям, семьям с детьми, детям-инвалидам и инвалидам с детства.

22 августа Госказначейство возобновило работу отделений в 13 городах и районах Луганской области.

Государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" начало пересылку пенсий в Крым.

107 447 переселенцев из Донецкой и Луганской областей, а также Крыма обратились в органы социального обеспечения по состоянию на 26 августа.

ЛУГАНСК НА ГРАНИ

30-й день город остается без энерго-, водоснабжения и связи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

По состоянию на 2 сентября обстановка в Луганске остается без изменений: город обстреливают, длительное время отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь.

Ежедневно жители сообщают о новых повреждениях и разрушениях жилых домов и объектов городской инфраструктуры.

В результате попадания снарядов случаются серьезные пожары.

Горожане информируют о том, что из-за попадания боеприпаса произошло возгорание станции техобслуживания в квартале Дзержинского.

Под обстрел попал квартал Ольховский, территория в районе Ледовой арены и школы №60.

Из-за отсутствия света длительный период в городе нет и воды, однако в отдельных домах она идет самотеком.

В продаже есть самые необходимые продукты питания, но из-за того, что людям не выплачивают зарплаты, пенсии и социальные выплаты имеющиеся денежные средства на исходе.

СЛОВА ИЗЛИШНИ

Как выживают в Луганске: воду пьют по полстакана, а еду закапывают в землю

Те, кто смог выйти на связь, рассказывают: сейчас в Луганске почти нет еды и воды. Если повезет, раз в неделю можно "поймать" водовоз с технической водой. Если он и доезжает до забытого богом города, то в считанные минуты в баке видно пустое дно: тысяча литров - крохи для такого города.