13 июня
Загрузить еще

Кучма и Зурабов встретились с представителями "ДНР" и "ЛНР" в Минске

Кучма и Зурабов встретились с представителями
Фото: В Минске прошли переговоры между представителями Украины, России, "ЛНР" и "ДНР". Фото: Белта

1 сентября в Минске прошли переговоры между представителями Украины, России, "ЛНР" и "ДНР". Встреча проходила более четырех часов. Об этом сообщили РБК.

По итогам переговоров было принято решение о продолжении обсуждения украинского вопроса 5 сентября.

По словам вице-премьера Донецкой народной республики Андрея Пургина, стороны лишь обменялись предложениями об обмене всех на всех.

- В пятницу договорились встретиться в расширенном составе и продолжить переговоры об обмене и возможно начать переговоры о предстоящем прекращении огня, хотя здесь много вопросов, - рассказал Пургин.

В переговорах принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов и официальный представитель председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини. Также на встрече присутствовали представители ДНР и ЛНР.

Видео: Белта

Напомним, что в Минске уже проходили переговоры при участии глав России и Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги Минска: жестко, но в рамках приличий

Версии разнятся, интернет-сообщество пошло по самому приятному пути и троллит политиков демотиваторами, журналисты так развлекаться не могут, но тоже гадают: что дальше. Говорим о знаках, зовем на помощь дипломатов и расшифровываем послания по-своему. Итак, пять ключей, которые помогут открыть переговорный сундук.