Митингующие под Администрацией президента:  Спасите солдат под Иловайском любой ценой

Митингующие под Администрацией президента: "Спасите солдат под Иловайском любой ценой" [фото]

Активисты собрались под зданием АП

Пикетировать Администрацию президента начали еще 27 августа. Люди просили военное командование под Иловайск  (Донецкая область) отправить солдатам подмогу, или отдать приказ о выводе их из окружения. Правда, решение в этой ситуации  так и не нашли.   

28 августа в Киеве вновь собрались активисты. Под Генштабом требовали импичмента президента и отставки министра обороны Валерия Гелетея. 

В руках у активистов были плакаты: "Солдаты взывают о помощи", "Дайте танки, остальное они сделают сами", "Спасите наших сыновей". Люди скандировали  "Из кабинетов на передовую", "Гелетей". Митинг по Воздухофлотскому проспекту проходил с 10 утра. На нем присутствовали около 800 человек. Часть митингующих перекрыла проезжую часть и остановила движение по проспекту. Позже часть активистов отправилась к зданию Администрации президента Украины. 

 

Было довольно шумно. Люди подходили поближе к импровизированной сцене около ворот Администрации президента. В руках вновь плакаты: "Тяжелое оружие добровольческим батальонам", "Не заливайте Украину кровью".

Одна из активисток тяжело вздохнула, услышав о том, что шестой день в окружении находятся подразделения украинских батальонов "Донбасс", "Днепр", "Азов", "Херсон" и "Доброволец".  

- Это же чьи-то сыновья, братья, мужья. Их бросили, оставив безоружными. Вчера прошел митинг – результат нулевой. Им никто так и не помог. Если и сейчас не помогут, соберемся еще раз. Мы все братья и сестры. Все живем в одной стране.  Военным нужна наша помощь, а нам их, - поделилась с "Комсомольской Правдой в Украине" Ирина, киевлянка.

- Правильно говорите. Что мы хотим от власти? Пусть спасут ребят, солдатиков под Иловайском. И все, - подключилась к разговору Ольга Валерьевна, киевлянка.

 

Около двадцати человек приехали на митинг в камуфляже, чтобы следить за порядком. Некоторые из активистов молча размахивали флагами партий "Правый Сектор" и "Воля".  Подъехал к Администрации президента и "Автомайдан". 

Участники митинга обсуждали  все подряд – от крымского вопроса до ситуации на востоке. Перемывали косточки и президенту Петру Порошенко, критикуя его за хаос в стране. 

- Мы надеялись, что он изменить нашу страну. Думали, ну вот, будет мир, порядок. И что? Ничего не изменилось. Даже хуже стало. Он даже выйти с людьми поговорить не может, - поделился с "Комсомольской Правдой в Украине" Виктор, активист.

К микрофону подошел зам комбата батальона "Донбасс". Все затихли.  

- Наших бойцов выведут из Илловайска, - рассказал он. – Но дополнительных подробностей рассказать не могу, чтобы не навредить проведению операции.

Митингующих ответ не утешил. Начали собирать подписи с обращением к Петру Порошенко, чтоб показать, сколько людей хотят с ним встретиться. Все были в надежде, что таким образом он объяснил, что происходит в стране.

 

 На сцену вышла и  одна из жен военных, которые находятся в Иловайске. Даже под солнцезащитными очками ей так и не удалось скрыть свои слезы. Ее руки дрожали. Еле сдерживаясь, она рассказала, что мужья,  которые находятся под Иловайском, уже звонили женам. Прощались.

- Мой муж звонил мне. Сказал, что у них осталось мало времени. Их окружили, у них заканчиваются патроны. Если их не спасут, то они там и погибнут. Просим вас, спасите наших мужей, - рассказала жена военного батальона "Херсон".

Через время к людям вышел представитель секретаря президента. Он записал имена всех, кто хочет встретиться с Порошенко и ушел. На этом митинг не закончился. Активисты продолжили обсуждать насущные темы. Их разговор затянулся до вечера. Если ничего не изменится, пообещали, что они вновь придут к Администрации президента. 

С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ

Клич о митинге в социальных сетях бросил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

 

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях