17 октября
Загрузить еще

Родные бойцов, воюющих под Иловайском, едут пикетировать Генштаб

Родные бойцов, воюющих под Иловайском, едут пикетировать Генштаб
Фото: У Генштаба пройдет пикет? Фото: globalconflict.ru

В том, что бойцы из добровольческих батальонов "Днепр" и "Кривбасс" уже пятый день не могут вырваться из окружения под Иловайском, их родные видят вину министра обороны Валерия Гелетея, руководителя АТЦ Василия Грыцака, а также начальника сектора "Д" в зоне АТО. Именно эти люди – ответственные за тяжелую артиллерию, которую просят на подмогу бойцы. Эта техника могла бы помочь не только вырваться из окружения, но и дать отпор боевикам. 

- Пятый день наши сыновья и мужья находятся в настоящем аду, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" мама криворожского бойца Галина. – Нет ни воды, ни боеприпасов. Пятый день им обещают прислать помощь, но ее нет. 

Днем 27 августа около ста родственников воюющих солдат на полтора часа перекрыли Днепропетровское шоссе в Кривом Роге и собираются ехать в Киев, чтобы присоединиться к утренней акции протеста под Генштабом.

- Мой сын пошел в батальон территориальной обороны, - рассказывает Галина. – Но у них нет огневой подготовки, они должны были охранять блок-посты, а оказались под обстрелами в приграничном районе.

- Распространяется информация, что там и вовсе никого нет, - возмущаются жены бойцов из добровольческого батальона "Днепр". – Их хотят похоронить заживо!

По сведеньям родных, в окружении находится порядка 500 человек. Мужчины держатся из последних сил. Штаб нацзащиты Днепропетровской области отправил бойцам автомобили с едой и боеприпасами, но машины не доехали - прорваться сквозь кольцо нет ни малейшей возможности. Чудом удалось организовать "коридор" для вывоза раненых. 

- До 26 августа у них была возможность отойти, но команды такой не поступило, - сокрушаются женщины. – Их оставили на верную погибель!

Родные днепропетровских бойцов записали видеообращение к руководству страны с требованием уволить всех военных чинов, которые так и не отдали приказ о выдвижении тяжелой артиллерии. В четверг матери и жены присоединятся к утреннему киевскому протесту возле Генштаба.  Женщины хотят немедленных действий либо же смены руководства.

Новости по теме: Иловайск Пикет Генштаб ВСУ