8 августа
Загрузить еще

Под Администрацией президента митинг, требование людей - помочь военным в Иловайске

Под Администрацией президента митинг, требование людей - помочь военным в Иловайске
Фото: Под администрацией проходит пикет по исходу АТО на трудном участке. Фото: соцсети

Около двух тысяч человек пикетируют Администрацию президента Украины с требованием помочь армии, которая воюет под Иловайском Донецкой области. Люди просят военное командование отправить солдатам подмогу или отдать приказ о выводе их из окружения.

В Иловайске 5-й день в окружении находятся подразделения украинских батальонов "Донбасс", "Днепр", "Азов", "Херсон" и "Доброволец". (Иловайск: "Ждать больше нечего"). 

Как передал корреспондент "Комсомольской правды в Украине", люди пришли на митинг разного возраста. Несколько из них держат в руках плакаты: "Медлительность чиновников приводит к смерти героев", "Гелетей, котел под Иловайском – это твой план?".

Несколько человек держат флаги Правого сектора, а четверо парней в масках держат флаги батальона Азов. Собравшиеся обсуждают ситуацию и ждут, что к ним выйдет президент. 

Возле забора в громкоговоритель рассказывают о ситуации на фронте бойцы, которые только оттуда вернулись.

- Тысячи танков и БТР стоят законсервированные на складах. И из-за бюрократии их не отправляют на фронт. Это предательство, - заявил один из участников АТО (фамилии не захотел назвать).

За порядком следят около 20 милиционеров без дубинок. 

Мать одного из военных Наталья рассказала, что в последний раз созванивалась с сыном 24 августа.

- Последнюю весть от сына я получила сегодня утром. Он мне прислал смс "Все нормально". По телефону мы с ним разговаривали последний раз на День Независимости. Он меня спрашивал, пошла ли я на парад. А я ответила, что День Независимости не празднует, пока он не вернется домой, - рассказала мать 27-летнего парня из батальона Донбасс..

Также она отметила, что сейчас созванивается со всеми остальными матерями, чтоб забрать парней из Иловайска.

С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ

Клич о митинге в социальных сетях бросил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

К семи часам вечера Семенченко написал в "Фейсбуке", что лед тронулся. 

Просьбы Семенко о митинге и негодование, что из-за проволочек чиновников на войну не поступает техника совпали с постом главы МВД Арсеном Аваковым, который также возмущен проволочками с отправкой военной техников в зону АТО. 

Сестра Парасюка грозит Киеву новым Майданом

На странице в Facebook командира батальона "Днепр-1" Владимира Парасюка появилось полное ярости сообщение от его имени его сестра Ирина Голуб (Парасюк).