8 августа
Загрузить еще

Мать русского десантника: "Христом богом умоляю, отдайте моего ребенка!"

Мать русского десантника:
Фото: У матери Сергея Смирнова перехватило дыхание. Фото: кадр из видео

В России тема десантников  негласно "под ковром". Стараются не писать, не поднимать волну. Это удобно всем…кроме солдатских матерей. Родные в течении дня бегали по родной Костроме – требовали объяснений. Очевидно, не добились. Решили записать видео – обращение к Путину. Просят вмешаться, вытащить парней из "этой передряги". В Украине "эту передрягу" принято называть войной. Так что у нас с Костромой не стыковка в терминах. Но матери не виноваты. Он хотят вернуть сыновей. Первой слово взяла Ольга Почтоева:

- Уважаемый Президент! Министр обороны! Мой ребенок Почтоев Егор Валерьевич находится сейчас в плену на украинской территории. Христом богом умоляю, отдайте моего ребенка! Верните его живым. И также всех остальных мальчишек, которые находятся в плену! Мальчишки мы любым путем вытащим вас из этой передряги!.

Далее через рыдания к своему сыну обратилась мать Сергея Архипова.

- Сережа, мы тебя любим. Мы тебя ждем. Мы обращаемся ко всем – помогите нам!

Мама Сергея Смирнова начала было говорить – и не смогла. У женщины перехватило дыхание.

Между тем во время брифинга представители СНБО заявили, что на данный момент от официальных властей РФ не поступало каких – либо обращений касательно "голубых  беретов". В то же время российский журналист Олег Кашин написал в своем твиттере:

- Из Пскова пишут: Со всех могил сняты таблички с именами, убраны фото и венки от воинской части. Теперь это безымянные могилы"

Речь идет о тех десантниках, которые ранее погибли "во время учений на полигоне Ростовской области" и чьи похороны проходили в атмосфере полной секретности.

Новости по теме: ООС (АТО) Новости России