14 августа
Загрузить еще

Российских десантников перевезли в Киев

Российских десантников перевезли в Киев
Фото: Задержанные десантники России твердят в один голос, что не знали об отправке в Украину. Фото: социальные сети

За судьбой российских десантников, которые якобы "заблудились" при патрулировании границы, следит не только Россия, но и Украина. Как стало известно "КП в Украине" на данный момент "голубые береты" перевезены в Киев. Время коротают на допросах.

- На данный момент открыто уголовное производство по статье № 258 часть 3 УК "Террористический акт", а также по статье № 263 "Незаконное обращение с оружием", - сообщила спикер СБУ Лада Сафонова. – Обвинения пока не выдвинуты. Следствие продолжает  свою работу.

В принципе, если обвинение будет выдвинуто, то военным светит пожизненное. Следователи обещают "прояснить ситуацию" до конца недели. Напомним, ранее в ходе общения с журналистами на саммите в Минске Владимир Путин прокомментировал ситуацию с российскими военными.

- Я еще не получал доклад от Министерства обороны. Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории, - сказал Путин.

Судя по видео – допросам самих десантников они отправлялись на некие мифические учения, предварительно закрасив номера машин и сдав личные документы. Ни один из допрошенных не упоминал о патрулировании границы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский десантник: "Когда машину взорвали, я понял – это не просто учения!"

СБУ опубликовало видео допросов задержанных на Донбассе россиян.

По данным СБУ: россияне, кадровые военные 98-й Свирской дивизии ВДВ РФ.

Через несколько часов после задержания в Сети появились видео допросов. Русские неплохо смотрелись в кадре: без синяков, да и штаны на месте. Наших куда жестче показывали. Один из десантников представился ефрейтором 98-й дивизии Иваном Романцевым.

Новости по теме: ООС (АТО) Новости России СБУ