14 августа
Загрузить еще

Бойцы героической 72-й бригады: "Там дебилы в Генеральном штабе сидят?"

Бойцы героической 72-й  бригады:
Фото: Одесские волонтеры, направляясь в зону АТО пересеклись по пути с военным караванам. Фото: скриншот с видео

Одесские волонтеры, направляясь в зону АТО, пересеклись по пути с военным караваном. На БТР–х прокопченные мужики – легендарная 72 –я бригада. Вырвались из Изваринского котла. Возвращаются, но только не весел их разговор.

- Мужики, а что там? – интересуются волонтеры.

- Что там? – иронично приподнимают брови военные. Покурили – и вдруг прорвало.

- Х….во там , - горячится один из военных. - Чтобы вы понимали, мы там воюем не с сепаратистами, а с Российской Федерации. Работают по нам "Градами". С нашей стороны много погибших. Вот если пишут пять человек, значит в реальности полегло пятьдесят. Просто разрывает и все. По деревьям собирали руки – ноги. 

- А как у вас с обеспечением? – интересуются волонтеры.

- Не помню, что там докладывал Порошенко, дескать обеспечили – скинули еду самолета – все вранье. Ничего не скинули. Пацаны по траншеям какую –то галетку…еще что –то – тем и живы.  

 Но главная беда в другом. В тупости. 

- Нам боеприпасы сбрасывали самолетами. Месяц сбрасывали, а потом что-то перепутали и скинули не тот калибр. Представляете? И как нам отстреливаться…– матерятся военные. Проклинают командование. Мол, их логику понять невозможно. 

- Вот мы видим едет колонна с включенными фарами. Делаем доклад наверх. Отвечают: "Нельзя стрелять, разворачивай оружие". Мы разворачиваем и стреляем в другую сторону. Скажите, там дебилы в Генеральном штабе сидят? Как получилось, что мы варились в этом котле месяц без всякой поддержки? 

Возможно, этот вопрос стоит адресовать военной прокуратуре. Еще задать вопрос по поводу калибра. Просто перепутали…А ведь следующая поставка ожидалась не скоро. И кто тот умник, который докладывал президенту о том, что бригады в окружении обеспечены продовольствием, пока солдаты откапывали червяков в окопах? Эти вопросы остаются за бортом, начальство сильно занято "моральным обликом солдат". Объявили "охоту на ведьм" - ищут предателей и трусов, да только не в своих рядах…

 

Новости по теме: ООС (АТО)