Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
23 апреля
Загрузить еще

В Донецкой области обстреляли завод

В Донецкой области обстреляли завод
Фото: Предприятие останавливает производство. Фото: vk.com/typical_enakievo

Очередной завод в Донецкой области остановился из-за боевых действий. Утром 13 августа артобстрел накрыл Енакиевский коксохим, сообщили в пресс-службе холдинга "Метинвест", в состав которого входит предприятие. Снаряды попали в цеха основного производства и причинили незначительные разрушения. Пробита стена одного из цехов, кое-где выбиты стекла.

Снаряды предположительно были выпущены из "Града". Фото: vk.com/typical_enakievo

В результате обстрела никто не пострадал. Но руководство предприятия решило не рисковать и остановило работу завода.

- С целью предотвращения техногенной катастрофы и сохранения жизни горожан было принято решение осуществить временную остановку основного производства ЕМЗ, - говорится в сообщении.

Снаряды причинили незначительные разрушения. Фото: vk.com/typical_enakievo

Большинство сотрудников распустили по домам. На территории завода осталась только небольшая часть персонала – в штатном режиме они останавливают оборудование в цехах.

- Возобновление деятельности ЕМЗ будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе, - говорится в сообщении.

Большинство работников отпустили по домам. Фото: vk.com/typical_enakievo

Тем временем, на территории завода открыли свободный доступ в бомбоубежища, где работники завода и их семьи могут переждать обстрелы. Там же работает специально созданный гуманитарный штаб, где пострадавшим от боевых действий оказывают помощь.

Напомним, 21 июля под серьезный артобстрел попал Авдеевский коксохимический завод, из-за чего руководству пришлось ограничить поставки кокса. Уже на следующий день завод восстановил работу. Но ненадолго: через неделю в результате боевых действий повредили линии электропередач, и предприятие осталось без света. После восстановления энергоснабжения линии снова повредили.

Новости по теме: ООС (АТО) Енакиево завод