8 августа
Загрузить еще

Рада Майдана: Мы готовы освободить проезжую часть

Рада Майдана: Мы готовы освободить проезжую часть
Фото: Фото: Максим Люков

Сегодня на майдане прошло большое совещание "без галстуков" при закрытых дверях  в Октябрьском дворце на Хрещатике.

Активисты решали, как жить дальше, и обсуждение было бурным. Из зала заседаний доносился раскатистый мат, и регулярные перекуры на балконе сопровождались громкими дебатами.

 Наконец из зала заседания вылетел один из сотников.

- Они постановили открыть проезжую часть. Все тут видите-ли боятся умирать, - кричит кому-то в трубку мужчина в камуфляже, - Но мы на это не пойдем. Свою баррикаду не откроем.

Вслед за бунтующим сотником показалась и остальная группа активистов.

- Так и что же вы  в итоге  решили? – обращаемся к группе мужчин.

- Мы открываем проезд на Хрещатике, улице Городецкого и со стороны Михайловской, - сказал корреспонденту "Комсомолки" представитель Рады сотников Майдана Андрей Хома, - Уберем оттуда палатки и начнем разбор прямо сегодня. Скажу прямо, такое решение вызвало много споров. Некоторые придумали, что мы предаем идею Майдана. Но я считаю так: нам сейчас главное сохранить людей и сам Майдан для дальнейшей борьбы. Но вот что толку, что мы здесь сейчас умрем?

- А что, власти так жестко поставили вопрос?

- Понимаете, наши силы неравны. У нас маленький Майдан против мощной государственной машины, на стороне которой действуют предатели Майдана, которые переметнулись в милицейский батальон "Киев-1". И вот этих людей мы боимся больше, чем штатную милицию. Мы знакомы с ними лично и знаем, что эти предатели готовы стрелять в спину, поэтому идем на компромисс.

- Какой ответный встречный шаг со стороны власти?

- Мы обсуждаем вопрос о закрытии всех, кто был задержан в ресторане "Чачапури" и в Одессе после событий 2 мая.

Далее представитель Сотников Майдана удалился объявить решение жителям Майдана. Есть сильное подозрение, что новости не вызовут у Майдана особой радости и в дальнейшем, возможно, разгорится междоусобица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Майдан: Я тебя породил, я тебя и убью... 

В столкновениях на Майдане 7 августа пострадали 50 правоохранителей, трое в тяжелом состоянии, сообщил начальник столичной милиции Александр Терещук. По его словам, из машин, которые отъезжали от палаток, изъяли около десяти автоматов, гранатомет, патро

Если бы кто-то в январе - феврале сказал, что с благословения Петра Порошенко и Виталия Кличко силой будет зачищаться Майдан, его бы посчитали сумасшедшим.

Это предположение вызвало бы недоумение по двум причинам. Первая - мол, как "родители" Майдана могут его убить, это только в "Тарасе Бульбе" такое возможно. Вторая - ну не могут политики, которые на полную грудь дышали воздухом "революции достоинства", действовать методами старой власти. Не может быть такого - и точка

Новости по теме: Майдан Крещатик Киев