16 января
Загрузить еще

СНБО: к месту крушения "Боинга" заминировали подходы

СНБО: к месту крушения
Фото: Эксперты снова не могут попасть на место крушения. Фото: ОБСЕ

Бойцы самопровозглашенных республик оборудовали огневые позиции на месте авиакрушения неподалеку Тореза.

Также по данным СНБО, они заминировали подходы к месту падения самолета, а также стянули на эту территорию большое количество тяжелой артиллерии.

- Это делает невозможным работу международных экспертов, которые пытаются установить причины падения "Боинга", - сказал спикер СНБО Андрей Лысенко.

Андрей Лысенко подтвердил, что украинская власть сделала все возможное, чтобы международные эксперты смогли начать работать на территории падения самолета, пишет "ВВС".

Представитель СНБО сообщил, что украинские военные будут перекрывать каналы поставок пищи и оружия сепаратистам, которые будут находиться на этой территории.

Поэтому эксперты из Нидерландов сегодня, 30 июля, в очередной раз передумали ехать к месту крушения малайзийского "Боинга 777" из-за вооруженных столкновений в этом регионе, говорится в заявлении нидерландского МИД.

- Сегодня конвой с нидерландскими экспертами не поедет из Донецка к месту падения рейса MH17, так как обстановка на пути к месту трагедии слишком небезопасная, - заявил главы международной миссии по расследованию катастрофы Питер Яп Альберсберг, пишет "Интерфакс".

Это была уже четвертая попытка попасть на место авиакатастрофы.

Кстати, недавно информация из "черных ящиков", найденных на месте авиакатастрофы Боинга-777 Малазийских авиалиний, показала, что фюзеляж самолета получил многочисленные осколочные поражений в результате ракетного взрыва.  Как сообщает  CBS News,  об этом заявили эксперты, задействованные в комиссии по изучению причин авиакатастрофы.

КАТАСТРОФА "БОИНГА 777"

"Боинг 777" упал на территории Украины в Шахтерске, Донецкой области, 17 июля. Он выполнял рейс МН17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Этот самолет вылетел в 13 часов дня по киевскому времени прямым рейсом до Куала-Лумпур. Там должен был приземлиться через двенадцать часов - в 01.10 пятницы. Но около 16 часов связь с ним пропала, самолет исчез с радаров. В самолете находились 298 человек: 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина и Нидерланды заключили меморандум по расследованию крушения Боинга

24 июля президент Украины Петр Порошенко делегировал право расследовать обстоятельства крушения Боинга Нидерландам. Стороны заключили соответствующий меморандум. Об этом сообщила пресс-служба президента