США ввели санкции против банков России

США ввели санкции против банков России

Комментарии: 5
США ввели новые санкции. Фото: Рейтер

29 июля США ввели новые санкции против России. На этот раз ограничения затронули Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на Министерство финансов США.

Так, американская сторона запретила своим гражданам и компаниям покупать долговые обязательства выше упомянутых банков или связанных с ними юридических лиц. Запрет также распространяется на их имущество. Все другие транзакции с этими банками разрешены. 

Кроме того, были введены санкции против Объединенной судостроительной корпорации России.

В то же время, по словам президента США Барака Обамы, Америка не намерена отказываться от диалога с Россией, Украиной и ЕС.

- Я продолжу контактировать с президентом (РФ – ред.) Путиным, президентом (Украины – ред.) Порошенко и европейскими союзниками для достижения такого решения, - сказал Обама в ходе телевыступления по ситуации в Украине.

Напомним, что 29 июля в Брюсселе послы стран-членов Евросоюза договорились о введении санкций третьего в отношении России. Об этом сообщила Украинская правда.

Экономические ограничения введут в энергетическом и финансовом секторах, а также в отношении продукции военного назначения. Предполагается, что срок ограничений составит 3 месяца.

Кроме того, о возможном усилении санкций против России заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Как России избавиться от санкций?

- Россия должна конкретными действиями подтвердить желание урегулировать кризис в Украине. На деле это означает необходимость выполнять те условия, о которых уже говорилось ранее, а также оказать давление на ополченцев, – добавил Стубб.

Напомним, что США уже выполнили свою угрозу и ввели против России секторальные санкции. То есть, говоря простым языком, запретили отдельные виды операций с определенными юридическими лицами. Под санкции попали банки, военные концерны, а также крупнейшая нефтяная компания России – Роснефть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях