13 июня
Загрузить еще

Байден: США выделят на восстановление востока Украины 7 миллионов долларов

Байден: США выделят на восстановление востока Украины 7 миллионов долларов
Фото: Байден пообещал, что США выделят деньги на восстановление востока Украины.

США направят в некоторые части восточной Украины почти семь миллионов долларов помощи на восстановление. Как сообщает Reuters, об этом вице-президент США Джо Байден заявил во время разговора с премьером Украины Арсением Яценюком.

По данным агентства, в сумму включены отчисления в Международный комитет красного креста (МККК) и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев на медицинскую помощь, доступ к питьевой воде и небольшие восстановительные работы.

Ранее в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США готовы рассмотреть возможность финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры на Донбассе.

 Байден также сообщил, что США готовы приложить усилия для расширения поддержки международными финансовыми институтами Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему дорожает доллар

Наличный доллар в конце прошлой недели рванул вверх. Случилось это сразу после громкого заявления Арсения Яценюка об отставке. В пятницу "зеленый" продавали по 12,10, а вчера c утра в некоторых банках он начал день с 12.20 грн. При этом на межбанке на прошлой неделе он колебался ниже 11,90 грн. Но вчера вырос до 12,20 грн. На наличном рынке с обеда валюта исчезла или продавалсь с ограничениями в 1000 долларов на человека.