8 августа
Загрузить еще

Власть, которая нас удивляет

Власть, которая нас удивляет
Фото: Максим Люков 

Александр ТУРЧИНОВ

Бывший завотделом агитации и пропаганды обкома комсомола с младых ногтей рвался обновить Компартию. Когда же юному ленинцу стукнуло 50 лет, он распустил фракцию старших экс-товарищей. Те вздыхают: "Кто подкинул пионеру Сашке книжку о Мальчише-Кибальчише, не объяснив, что положительный герой - НЕ Плохиш?"

Фото: Thinkstock 

Партия S

По результатам свежего соц-опроса, если парламентские выборы провести в июле, за партию президента "Солидарность" проголосует каждый четвертый украинец. Откуда такие фантастические рейтинги у неизвестной политсилы? Может, народ что-то знает? Так что на всякий случай, о "Солидарности" - либо ничего, либо хорошо.

Фото: Олег Терещенко 

Верховная Рада

В первом чтении принят закон о "десепаратизации" населения. Критерии, по которым будут определять "врагов народа", размыты, зато наказания четки. Ударит закон и по прессе. В связи с этим официально заявляем: у нас миленькая Верховная Рада, симпатичные депутаты. Мне вон тот маленький с вилами нравится...

Фото: Константин Буновский 

Арсений ЯЦЕНЮК

Кабмин представил всем новый урезанный по самое не балуй бюджет Украины. Те, кто его читал, очнувшись от обморока, теперь смело смотрят фильмы ужасов, входят в клетку ко льву и лезут в скалы без страховки. А на недоуменные взгляды снисходительно отвечают: "Э, братец, мы такое видали!" 

 

Фото: Thinkstock 

Министерство образования

Чиновники обсуждают новую идею: а не провести ли среди учителей ВНО? И размер их зарплаты определять по итогам тестирования? Узнав об этом, физрук выступил с предложением награждать премией победителя школьных боев без правил. А трудовик молча пришел на обсуждение со свеженаточенным топором.