Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

В аэропорту "Борисполь" таксисты предлагают иностранцам поехать в Донецк

В аэропорту
Фото: Волонтер, встречающий родственников погибших в катастрофе под Донецком. Фото: Олег Терещенко

Как это не обидно, но таксисты пытаются нажиться даже на такой масштабной трагедии, как крушение "Боинга" малазийских авиалиний под Донецком. 

Ежедневный рейс Амстердам - Киев встречают два волонтера от МИДа. На случай, если кто-то из голландцев захочет сам отправиться в Украину. 

- Наша задача встретить родственников, - говорит "КП" волонтер Алена, показывая подробную пошаговую инструкцию от министерства. – Мы поможем доехать до Киева, при желании поселим. 

Возле терминала D голландцев ждет автобус. Но водитель признался нам, что пока ни одного нидерландца в город не возил. Зато обычных пассажиров рейса из Амстердама встречают зазывалы-шоферы.   

- Такси! Киев! Донецк! – кричат таксисты, увидев иностранных пассажиров, хотя, понятно, безопасно доехать в Донецк сейчас невозможно. 

На наш вопрос, сколько будет стоить поездка в самое сердце зоны АТО, таксист назвал сумму – $500. За полдня, что мы пробыли в аэропорту, никто на это предложение не согласился.

Видео Олега Терещенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасатели нашли тела уже 272 пассажиров малазийского "Боинга"

Украинские мчсники продолжают работать на месте крушения малазийского боинга-777, разбившегося под Шахтерском. Спасатели уже обнаружили тела 272 погибших в трагедии. О новом количестве найденных тел сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге, передает УНН.

- В целом уже сейчас найдены 272 тела, из которых 251 находится в соответствующих рефрижераторах на станции Торез, - сообщил Яценюк.