2 декабря
Загрузить еще

Обстрел Луганска: 20 мирных жителей погибли, 19 жилых домов разрушено

Обстрел Луганска: 20 мирных жителей погибли, 19 жилых домов разрушено
Фото: Мина попала в гараж в Луганске, один человек погиб. Фото: https://twitter.com/LUGANSK_TODAY/status/490069299298848768/photo/1

Больше двух десятков мирных жителей погибли из-за обстрела в Луганске и это только предварительные данные на утро, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу луганского горсовета.

Под интенсивный обстрел Луганска попал ряд улиц, расположенных в центре города.

- В течение сегодняшнего дня продолжается интенсивный обстрел Луганска. Снаряды падают практически во всех районах, в том числе зафиксированы попадания в центре, на кварталах Южный, Героев Сталинграда, Гаевого, 50 лет октября, в Каменнобродском районе, районе автовокзала, Лесоторгового и других частях города, - говорится в сообщении горсовета.

Один из обстрелянных домов, улица Фрунзе, 2. Фото: https://twitter.com/Dbnmjr/status/490102069299539969/photo/1

Тела погибших лежат накрытые на улицах города. За последние сутки в Луганке было разрушено 19 жилых домов. Значительные разрушения из-за артобстрелов понес Каменнобродский район Луганска, сообщает УНН, ссылаясь на городское управление МВД.

Очевидцы тоже сообщают о гибели людей. Так, на пешеходном переходе в Луганске от взрыва снаряда погибли восемь человек. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщила журналист Алена Кочетова.

- Пару минут назад в Луганске в районе квартала Дружбы, на пешеходном переходе снаряд попал в людей, которые переходили переход. Восемь человек погибли, - сказала Кочетова.

Луганск после обстрела в пятницу. Фото: https://twitter.com/MalahovKS/status/490093351518347264

Из-за прямого попадания снарядов в двух домах произошли пожары, повреждены также и хозяйственные постройки, гаражи и несколько авто.

Интенсивный обстрел Луганска продолжается, один военный погиб, 13 ранены

- Боевики обстреляли из "Града" Луганский аэропорт, в результате чего один военнослужащий погиб, 13 человек получили ранение, - сообщил руководитель группы информирования АТО Владислав Селезнев.