19 июня
Загрузить еще

Кличко получит немецкую премию, которую до него получали европейские министры

Кличко получит немецкую премию, которую до него получали европейские министры
Фото: За призом столичный градоначальник поедет 12 сентября. Фото: пресс-служба КГГА

Глава столицы стал лауреатом немецкой премии M100 Media Award. Консультативный совет решил вручить ее Виталию Кличко за его участие в демократических преобразованиях Украины. Свой приз он получит 12 сентября в Оранжерейном дворце парка Сан-Суси в рамках десятой международной медиаконференции M100 Sanssouci Colloquium. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

- Бывший боксер-профессионал в настоящее время активно участвует в демократических изменениях Украины. В 2006 году Виталий Кличко решил баллотироваться на пост мэра Киева и в парламент. В 2010 году избран лидером прозападной партии "Украинский Демократический Альянс за Реформы" (УДАР), и с 2012 года является председателем партии. Виталий Кличко сыграл решающую роль во время Майдана. Он был лицом продемократической оппозиции, которая добилась отставки президента Виктора Януковича, - сообщают организаторы мероприятия.

В предыдущие годы награду M100 Media Award получали архитектор Норман Форстер, основатель организации "Врачи без границ" Бернар Кушнер, музыкант и общественный деятель Боб Гелдоф, бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер и глава Европейского центрального банка Марио Драги.