Силовики освободили еще один город в зоне АТО

Силовики освободили еще один город в зоне АТО [видео]

Силовики взяли контроль над Константиновкой. Фото: REUTERS

В ночь с понедельника на вторник, 8 июля,  в зоне АТО были обстреляны три блокпоста украинских военных. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" сообщил руководитель "Центра военно-политических исследований" Дмитрий Тымчук.

По его данным, в  частности, обстреляны блокпосты близ Ильинки, Мариновки и Дьяково. Потерь со стороны силовиков нет.

- Также из артиллерии боевиками были обстреляны позиции силовиков близ пограничного пункта пропуска "Должанский". Силовики открыли огонь в ответ. Со стороны военнослужащих потерь нет, - отметил Тымчук.

По его данным, в результате "тщательно спланированной и эффективно проведенной операции силы АТО освободили г.Константиновка" (Донецкая обл.).

- Город находится под полным контролем силовиков, - подытожил Тымчук.

Напомним, Константиновка находится в 55 километрах от Донецка - в северной части региона - на реке Кривой Торец. Железнодорожный узел. Является административным центром Константиновского района.

Ранее силы АТО также взяли под контроль Славянск, Семеновку, Краматорск, Дружковку и Артемовск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков сообщил о заминированных дорогах в зоне АТО 

По данным главы МВД, заминирована дорога Славянск-Артемовск. В ближайшие дни на ней будут проводиться работы по разминированию и очистке от искореженной техники.   

В Славянске и Краматорске не спешат разбирать баррикады

Буквально на следующий день после того, как Краматорск и Славянск официально объявили освобожденными от ополченцев "ДНР", местное руководство принялось наводить в них порядок. Начали с насущного - коммуникаций. Это сейчас для жителей северного Донбасса первоочередное.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях