30 сентября
Загрузить еще

Луганские спасатели помогают вывозить детей из зоны АТО

Луганские спасатели помогают вывозить детей из зоны АТО
Фото: Последние часы перемирия в городе используют для вывоза детей. Фото и видео ГСЧС Украины в Луганской области.

30 июня в 22.00 истекает срок временного перемирия между силами АТО и ополченцами ЛНР. Не удивительно, что на выходных многие взрослые луганчане решили воспользоваться шансом вывезти детей из окруженного с трех сторон областного центра. К сожалению, сделать это сейчас не просто. Дорога в центральные области Украины перекрыта блокпостами обеих воюющих сторон. И обеспечить безопасный проезд детей через все эти преграды ныне в состоянии только спасатели.

Последние часы перемирия в городе используют для вывоза детей. Фото и видео ГСЧС Украины в Луганской области.

- К нам обратилось руководство одной из крупных торговых сетей города, с просьбой организовать  эвакуацию детей ее сотрудников. 31 ребенок и 4 взрослых собирались выехать в Одесскую область, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе ГСЧС Украины в Луганской области.

По сути, для этого спасателям пришлось связываться и со штабом АТО и с руководством ополченцев. Ведь ехать предстояло через линию фронта в районе поселка Металлист.

Последние часы перемирия в городе используют для вывоза детей. Фото и видео ГСЧС Украины в Луганской области.

В субботу, 28 июня, в 10 часов утра автобус с детьми в сопровождении авто ГСЧС выехал из города и благополучно миновал опасную зону,  по дороге в каждом районе области эстафету сопровождения принимали коллеги луганчан – спасатели из других райотделов. Когда в 14.00 автобус пересек границу Харьковской области, все в Луганске вздохнули с облегчением.