6 февраля
Загрузить еще

Крым обвинил Украину в рейдерском захвате скифского золота

Крым обвинил Украину в рейдерском захвате скифского золота
Фото: Золото скифов вернется в Украину. Фото: www.lvivpost.net

Минкультуры Арина Новосельская обвинила власти Украины в осуществлении рейдерского захвата коллекции скифского золота из крымских музеев, которое экспонируется в Нидерландах. 

- Это золото всегда было в Крыму, а то, как власти Украины себя ведут, иначе, чем рейдерский захват, назвать нельзя. Все равно справедливость восторжествует, и музейная этика, порядочность среди музейщиков перевесит все незаконные действия украинской власти, - заявила министр культуры, сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости"

По словам министра, власти Украины пытаются незаконным путем присвоить имущество и коллекцию, которая всю жизнь принадлежала Крыму. При этом она отметила, что министерство культуры будет всевозможными способами добиваться возвращения коллекции скифского золота на крымскую землю, исходя из рекомендаций министерства культуры Российской Федерации и Министерства иностранных дел РФ.

Напомним, что коллекция скифского золота была вывезена из крымских музеев на выставку в археологический музей Аллард Пирсон в Амстердаме в начале февраля, еще до того, как Крым воссоединился с Россией.

Нидерланды заявили, что вернут всю экспозицию Украине. Но не Крыму.