Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Порошенко отдал приказ открывать огонь

Порошенко отдал приказ открывать огонь
Фото: Петр Порошенко

24 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ силовым структурам без колебаний открывать огонь. Об этом сообщила пресс-служба президента.

- 24 июня ополченцы, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных Сил Украины и повлекли смерть девяти человек. С момента объявления мирного плана Президента террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным, - сказано в сообщении.

Порошенко отметил, что не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, ввиду постоянного его нарушения.

- Президент надеется на проведение 25 июня четырехсторонней телефонной конференции с участием Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланд и Президента России Владимира Путина, - добавили в пресс-службе.

По словам президента, следствием разговора могли бы стать практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыв наемников с территории Украины, а также внедрение надежного режима безопасности на границе.

Напомним, что 24 июня возле Славянска был сбит украинский вертолет Ми-8. вертолет был сбит у горы Карачун. Удар был нанесен во время взлета. К месту выстрела отправили военную технику.

В ЭТО ВРЕМЯ

Путин заявил, что возле Славянска идет бой

24 июня президент России Владимир Путин заявил, что в районе Славянска высадился десант и идет бой. Об этом он сообщил в эфире Россия 24.

- В районе города Славянска идет бой, там высадился десант, и уже есть жертвы, - отметил Путин.

Новости по теме: Петр Порошенко ООС (АТО)