21 января
Загрузить еще

Порошенко и Путин обсудили ситуацию на востоке Украины по телефону

Порошенко и Путин обсудили ситуацию на востоке Украины по телефону
Фото: Порошенко и Путин обсудили ситуацию на востоке Украины. Фото: Рейтерс

Президенты РФ Владимир Путин  и Украины Петр Порошенко обсудили тему возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины. об этом сообщается на сайте российского главы.

 Во время разговора Путин выразил обеспокоенность в связи с "трагической гибелью российских журналистов" в районе Луганска. Он акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей средств массовой информации, работающих на Украине в зоне конфликта.

В свою очередь Петр Порошенко "выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил Президента России в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов". 

По данным пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко, в ходе разговора также был обсужден план  украинского президента  по стабилизации ситуации в стране. 

- Состоялся телефонный разговор в контексте реализации мирного плана президента Украины. Президенты Украины и России обсудили ряд первоочередных мер, которые необходимо осуществить для устойчивого прекращения огня и обсудили максимально эффективные пути его мониторинга. Президент Украины Петр Порошенко также призвал президента России содействовать в освобождении всех задержанных журналистов и активистов", - отметил Цеголко.

В ТЕМУ

Порошенко обратился к Меркель за помощью по усилению границы с Россией

17 июня президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме пообщался с канцлером Германии Ангелой Меркель.  

Стороны обсудили реализацию плана мирных инициатив, запланированное на 27 июня подписание экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также вопросы переговорного процесса по газу.