В Краматорске под обстрел попал завод

В Краматорске под обстрел попал завод [фото]

Дорога в воронках от разорвавшихся снарядов возле проходных завода. Фото из соцсети

Ночью с 9 на 10 июня краматорчане долго не могли уснуть – по всему городу раздавались взрывы и грохот. Их слышали даже в самых отдаленных районах города. Как оказалось, во время противостояний силовики, базирующиеся на горе Карачун, в пятнадцати километрах от Краматорска, обстреливали блокпост активистов на въезде в город.

- Звуки были очень сильные. Если раньше, когда стреляли за городом, они были приглушенными, то на этот раз такое впечатление, что бои шли прям в нем, - говорит краматорчанин Анатолий Доренко.

Дорога в воронках от разорвавшихся снарядов возле проходных завода. Фото из соцсети

"При разрыве снарядов шторы ходуном ходят, окна дрожат и срабатывает автосигнализация", - пишут в соцсетях.

Утром все наперебой начали обсуждать последствия обстрела. В социальных сетях появились фотографии поврежденного завода "Энергомашспецсталь", видео, на которых слышен грохот и обсуждения.

Осколки снарядов, которые нашли краматорчане. Фото из соцсети

- У родителей после вчерашней бомбежки осколками побило крышу пристройки к дому. Они живут в районе "Квадрата" (водоем неподалеку от блокпоста – прим. автора). Мать сейчас очень плохо себя чувствует, перенервничала и не может ходить, - пишет в "Фейсбуке" краматорский журналист Андрей Шталь.

Что касается завода ЭМСС, то в нем повреждена дорога возле проходных,  перебита рельса на смотровой трамвайной яме на кольце. В рядом стоящем заводе тяжелого станкостроения пострадал цех МОЦ. Также осколки взорвавшегося снаряда попали на газовую заправку. По словам  охранника заправки в случае попадания в газовые хранилища взрыв поразил бы все в радиусе полукилометра.

Разбитая рельса. Фото из соцсети

По информации, озвученной 10 июня на аппаратном совещании Краматорского горсовета, под ночной обстрел попали четыре улицы поселка Беленькое, цеха КЗТС, ЭМСС и возможно НКМЗ, два детских сада в поселке Ясногорка. Идет проверка на предмет неразорвавшихся снарядов.

Осколки снаряда попали в газовую заправку. Фото из соцсети

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях