Мама летчика, который выжил в сбитом под Славянском вертолете, узнала о ЧП из новостей

Мама летчика, который выжил в сбитом под Славянском вертолете, узнала о ЧП из новостей

Комментарии: 1
Дочери Саши пока не говорят, что случилось с ее отцом. Фото: соцсети

35-летнему летчику Александру Макеенко несказанно повезло – он единственный кто выжил, когда в прошлый четверг над Славянском сбили вертолет. Тогда погибли 12 бойцов Нацгвардии и милиции. Александра сразу же перевезли в Харьковский военный госпиталь, а теперь готовят к перелету в Киев.
 
Жену раненого, Наталью Макеенко пустили в реанимацию к мужу всего на пару минут.  Новости о Саше она узнает от его лечащего врача – женщине пришлось вернуться домой, в Александрию к дочке.
 
Раны у Макеенко сложные – задет позвоночник, но самое главное – он будет жить.
 
- Саша не может взять трубку, потому что руки в гипсе, не сгибаются, он просто лежит – и все, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" сама Наталья, проживающая в Александрии Кировоградской области. - Все просто в шоке, что он остался жив после падения вертолета. У него закрытая черепно-мозговая травма, ожоги, пневмоторакс (повреждение дыхания – Ред.), перелом ребер, оскольчатое раздробление бедровой кости,  открытый перелом ступни… Мы все надеемся, что он сможет: спинной мозг не задет. Сегодня Сашу самолетом перевозят в киевский госпиталь.
 
В переделку под Славянском Макеенко попал на девятый день в зоне боевых действий. По  словам Натальи, Саша ехал туда без особой радости.
 
– Был приказ, а приказы не обсуждаются, - - вздыхает Наталья. - Никаких предчувствий у  мужа накануне не было. В тот день мы утром общалась, все было нормально. "Я на месте, ждем указаний", - говорил Саша. А чуть позже позвонила его мама, она увидела по  телевизору сбитый вертолет. Саша не брал трубку, мы начали беспокоиться, а потом позвонила доктор и сказала, что везут его в "скорой"…
 
С момента ранения Александра Макеенко прошло уже четыре дня, а его 11-летней дочери Полине до сих пор не рискнули сообщить, что произошло с отцом.
 
- Сказали только, что папа пострадал, у него перелом ноги, - признается мама Полины. – Она у нас мнительная, и я не хочу ей такую травму наносить.
 
Александру предстоит долгий период лечения, супруга выжившего авиатора просит помочь ей. Р/с Макеенко Натальи Анатольевны в ПриватБанке 5168757266208810.
 
Напомним, что вертолет МИ-8 Национальной гвардии Украины был сбит в окрестностях Славянска во время разгрузки продуктов питания на один из блокпостов. В результате погибли шестеро гвардейцев (в том числе экипаж) и шестеро спецназовцев. Выжил только один – летчик Александр Макеенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях